ПАО «ЗКЗ»

ПАО «Запорожский кабельный завод» участвует в крупных проектах НЭК «Укрэнерго»

ПАО «Запорожский кабельный завод» участвует в крупных проектах НЭК «Укрэнерго»

ПАО «Запорожский кабельный завод» – один из ведущих поставщиков кабельно-проводниковой продукции для предприятий энергетической, электротехнической и машиностроительной отраслей, а также Укрзалізниці. Провода, выпускаемые ПАО «ЗКЗ», в большом объеме закупают облэнерго, а также структуры занимающиеся строительством воздушных линий электропередач.

В первом полугодии завершен проект по поставке проводов крупного сечения АС 400/93 для строительства ВЛ 150кВ к Ботиевской ВЭС для ОАО «Запорожьеоблэнерго». ПАО «ЗКЗ» увеличило производство проводов крупного сечения АС 400/51 более чем в 2 раза. Это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию новой жесткорамной крутильной машины «ОМ Лесмо» (производства Италии), производственная мощность которой позволяет изготавливать до 700 тонн проводов в месяц. Внедрение «ОМ Лесмо» позволило предприятию участвовать в крупной инвестиционной программе НЭК «Укрэнерго»: строительство линии электропередач ВЛ 750 кВ «Ровенская АЭС – ПС Киевская».

ПАО «Запорожский кабельный завод» продолжает осваивать бюджетные программы Облэнерго Украины. За текущий период предприятие провело активную работу по поставкам в адрес: ПАО «Сумыоблэнерго», ПАО «Черниговоблэнерго», ПАО «Запорожьеоблэнерго», ПАО «Одессаоблэнерго», ПАО «Волыньоблэнего», ООО «ЛЭО», ПАО «Закарпатьеоблэнерго». Данные провода, предназначены для установки в распределительных сетях воздушных линий электропередач.

Стоит отметить, что в первой половине 2014 года изготовлено и поставлено порядка 30 тонн кабельно-проводниковой продукции марок АПБ, АПСДК, МГ, ПАМ, АТ, АМ, ПСДКТ-Л для предприятий машиностроительной отрасли. Произведена экспортная поставка транспонированных проводов в Россию, неизолированных проводов для воздушных линий электропередач в Туркменистан.

Во втором полугодии продолжается работа по поставке проводов АС 400/51 и АС 95/141 на линию ВЛ 750 кВ «Ровенская АЭС – ПС Киевская».. Коммерческой службой предприятия проводятся переговоры о новых возможностях ПАО «ЗКЗ» в сотрудничестве с НЭК «Укрэнерго».