ПАО «ЗКЗ»

ПАО «ЗКЗ» продолжает осваивать рынок кабельно-проводниковой продукции

ПАО «ЗКЗ» продолжает осваивать рынок кабельно-проводниковой продукции

Несмотря на тяжелую политическую и экономическую ситуацию, сложившуюся в нашей стране, ПАО «Запорожский кабельный завод» продолжает осваивать рынок кабельно-проводниковой продукции. Продолжаются поставки неизолированных проводов АС крупного сечения, под программы НЭК «Укрэнерго».

Хочется отметить, что с начала 2014 года приятным событием на ПАО «ЗКЗ» стало введение в эксплуатацию новой жесткорамной крутильной машины «ОМ Лесмо» (производства Италии), что дало возможность увеличить производство проводов крупного сечения, таких как АС 400/51 до 500-700т в месяц. Это позволило предприятию участвовать в крупных программах по поставкам неизолированных проводов в больших объемах. На данном этапе коммерческой службой предприятия проводятся переговоры о новых возможностях ПАО «ЗКЗ» в сотрудничестве с НЭК «Укрэнерго».

Также ПАО «ЗКЗ» проводит активную работу по поставкам неизолированного провода мелкого и крупного сечения марок А и АС под программы Облэнерго Украины. Произведены поставки провода в адрес: ПАО «Черниговоблэнерго», ПАО «Волыньоблэнерго», ПАО «Черкассыоблэнерго», ПАО «Закарпатьеоблэнерго», ООО «Луганское энергетическое объединение», ПАО «Суммыоблэнерго». Данные провода, предназначены для установки в распределительных и магистральных сетях воздушных линий электропередач.

Продолжаются поставки неизолированного провода АС 400/93 в адрес ПАО «Запорожьеоблэнерго» на строительство воздушной линии электропередач ВЛ 150 кВ к Ботиевской ВЭС. На данный момент уже изготовлено и поставлено порядка 798 тонн провода, из них 448 тонн в 2014 году.

Стоит отметить, что в 2014году на ПАО «ЗКЗ» принято решение по расширению рынка поставок обмоточных и транспонированных проводов в адрес крупных предприятий машиностроения, металлургии и др. отраслей не только в Украине, но и за ее пределами.